Start in den Präsenzunterricht am 15. 02. 2021

10. Februar 2021

Am 15. 02. 2021 starten wir nun hoffentlich wieder in den Präsenzunterricht.

Hier einige Eckpunkte:

• Die Testungen finden im Klassenverband statt.
  • Wer sich nicht testen lassen will, muss im Distance-Learning bleiben.
  • Schüler/innen, die bereits an COVID-19 erkrankt waren, brauchen keinen Test zu machen.
  • Bei einem positiven Testergebnis müssen die Kinder von einem Erziehungsberechtigten oder Verwandten abgeholt werden. Das positive Ergebnis muss von der Schule an die zuständige Gesundheitsbehörde gemeldet werden.
  • Eltern, die beim Test dabei sein wollen, dürfen mit dem Kind das Schulhaus betreten und mit dem Kind in einem eigenen Raum den Test durchführen.

Digi-scheck neu!

04. Februar 2021

Der Tiroler Digi-Scheck hat schon im ersten Lockdown Familien bei der Anschaffung von digitalen Endgeräten unterstützt. Nun wurde der Digi-Scheck verlängert und die Richtlinien geändert.

Die Änderungen gelten ab 1.1.2021:

• NEU! Die Förderung wird pro Kind gewährt.
  • Es wird das monatliche Haushaltseinkommen des Vorjahres herangezogen.
  • Der Tiroler Digi-Scheck wird pro Kind einmal für den Förderzeitraum (16.3.2020 - 30.06.2021) gewährt.
  • Die Antragstellung muss außerdem bis spätestens zwei Wochen nach Kauf des Geräts erfolgen.
  • Die Förderung ist dann ausgeschlossen, wenn im Herbst im Rahmen des 8-Punkte-Plans der Bundesregierung ein digitales Endgerät bezogen wird. Dies betrifft alle Schüler/innen der 5. und 6. Schulstufe im Schuljahr 21/22.

Nähere Informationen und das Antragsformular findet ihr hier: Tiroler Digi-Scheck | Land Tirol

Präsenzunterricht nach den Semesterferien

04. Februar 2021

Präsenzunterricht nach den Semesterferien

Bis jetzt haben wir vom Ministerium nur folgende Informationen bekommen:

Alle Volks- und Sonderschulen werden im Präsenzunterricht geführt.

Voraussetzung für die Teilnahme am Schulbesuch ist die Teilnahme an den "Eintritts"-Selbsttests.

Schüler/innen, die sich nicht testen lassen wollen, erhalten durch die Lehrer/innen ihrer Schule Arbeitsaufträge für die Arbeit zuhause.

Eine Zusammenfassung der Eckpunkte ist auf der BMBWF-Website unter

Eckpunkte zum Schulbetrieb nach den Semesterferien (bmbwf.gv.at) zu finden.

Sobald genauere Verordnungen für den Unterricht nach den Semesterferien eintreffen, wird über die Vorgangsweise an unserer Schule in einem Elternbrief über Email und über die Homepage informiert.

Wir bitten darum, dass ihr die Informationen auch in den Semesterferien beachtet.

Ergänzungsunterricht in den Semesterferien

25. Januar 2021

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung wird für die kommenden Semesterferien ein Unterstützungsangebot für Schülerinnen und Schüler in Form eines Ergänzungsunterrichtes finanzieren.

Die Eckpunkte sind:

• Das Angebot ist für alle Seiten freiwillig und kostenlos für die Eltern. Es soll dabei helfen, Versäumtes nachzuholen. Außerdem stellt es auch ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler dar, die dies brauchen.

• Der Ergänzungsunterricht kommt zustande,

• wenn sich dafür Lehrpersonen freiwillig bereiterklären und

• wenn eine Mindestzahl von 8 Schülerinnen und Schülern an zumindest einem Tag der Woche gegeben ist.

• Falls der Ergänzungsunterricht an unserer Schule zustande kommt, wird er von Montag, 8., bis Freitag, 12. Feber 2021, jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr stattfinden.

• Sofern der Ergänzungsunterricht grundsätzlich zustande kommt, ist die Teilnahme an diesem am angemeldeten Tag bzw. an den angemeldeten Tagen verpflichtend.

Die Elternbriefe und Anmeldeformulare wurden am Donnerstag, 21. 01. 2021 per Email verschickt.

Etwaige Anmeldeformulare bitte bis Freitag, 29. 01. 2021 in der Schule abgeben oder per Email retournieren.

Home - Schooling dauert an

25. Januar 2021

Leider ist es auf Grund der hohen Infektionszahlen immer noch nicht möglich, die Schule wieder in gewohnter Art und Weise zu starten.

Eine weitere Woche des "Distance-Learnings" hat begonnen.

Die Materialpakete liegen vor der Schule zur Abholung bereit.

Heute wird auch der Elternbrief für die Betreuung in der Woche vom 02. Februar bis 5. Februar per Email verschickt.

Bitte bis spätestens Donnerstag, 28. 02. 2021 in der Schule abgeben oder per Email retournieren.

23. Dezember 2020

Liebe Eltern und Kinder!

Wir wünschen euch schöne und ruhige Weihnachten, erholsame Ferien und einen guten Rutsch in ein neues Jahr.

Wir alle hoffen, dass uns das Jahr 2021 nicht so viele Überraschungen und Einschränkungen bescheren wird.

Elisabeth Keiler, Manuela Hochstaffl, Christina Oebelsberger und Andrea Bielau.

Start in das Distance Learning am 7. Jänner 2021!

20. Dezember 2020

Ab dem 7. Jänner 2020 starten wir wieder in das Distance Learning.

Die Anmeldungen für die Betreuung werden am Montag, 21. 12. 2020 per Email verschickt. Die Kinder bekommen die Anmeldungen auch in Papierform am 21. 12. 2020 mit. Bitte diese Anmeldungen bis spätestens 23. 12. 2020 in der Schule abgeben.

Voraussichtlich starten wir den Präsenzunterricht wieder am 18. Jänner 2020.